Пресс-релиз: Российское Авторское Общество и Федерация хоккея России подписали соглашение о сотрудничестве

09.12.2013

Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) и Общероссийская общественная организация «Федерация хоккея России» (ФХР) заключили Соглашение о сотрудничестве по вопросам обеспечения соблюдения прав авторов и иных правообладателей при публичном исполнении произведений в процессе проведения спортивных мероприятий по хоккею, организатором которых является ФХР.

В рамках достигнутых договоренностей будет осуществляться взаимодействие по вопросам соблюдения авторских прав, а также по предупреждению и выявлению правонарушений при публичном исполнении произведений во время проведения спортивных мероприятий по хоккею. Соглашением предусмотрены: обмен информацией и проведение совместных мероприятий, в том числе деловых встреч, семинаров, конференций, консультаций по актуальным вопросам сотрудничества.

Подписание данного Соглашения явилось результатом достижения баланса интересов крупного общероссийского общественного спортивного объединения, использующего в своей деятельности объекты авторского права, и организации, представляющей интересы правообладателей.