Национальному Фонду Поддержки Правообладателей — 3 года!

06.11.2014

Национальный Фонд Поддержки Правообладателей создан в 2011 году по инициативе Российского Авторского Общества и Российского Союза Правообладателей.

Основным направлением деятельности Фонда является оказание всесторонней помощи российским авторам и другим правообладателям, защита их законных прав и интересов, а главной задачей — сохранение богатого культурного наследия и традиций России, содействие созданию новых объектов культуры и искусства.

Благодаря работе Фонда на свет появляются замечательные музыкальные записи и кинопроизведения, раскрываются новые таланты, а ветераны культуры, посвятившие свою жизнь служению искусству, своевременно получают помощь.

Три года деятельности Фонда — это чуть более тысячи дней, а за плечами его коллектива тысячи добрых дел. Не остались без внимания ни пожилые деятели культуры, ни молодежь.

101114-1НФПП принял участие в организации юбилея знаменитого контрабасиста Леопольда Андреева

За это время Фонд поддержал целый ряд отечественных молодежных, студенческих музыкальных, кино- и театральных фестивалей, стимулируя победителей поездками на крупнейшие международные фестивали, поощрительными премиями и призами, грантами на новые режиссерские и сценические работы, а также оказал поддержку студентам ряда учебных заведений в сфере искусства. Так, например, грант в 1 миллион рублей на съемки студенческих картин был выделен Всероссийскому государственному университету кинематографии.

101114-2Студенты ВГИК снимают свою картину

Тысячи учебных пособий, аудиоматериалов, на которых звучат музыкальные и литературные произведения в исполнении величайших мастеров XX и XXI века, были переданы в дар детским и юношеским библиотекам, колледжам, музыкальным школам, институтам, среди которых ведущие образовательные центры России.

101114-3НФПП передал в дар подарочные комплекты с дисками библиотекам и музыкальным школам Москвы

Понимая, насколько важно в начале творческого пути быть услышанным и увиденным, НФПП стал одним из организаторов наиболее глобальных и актуальных проектов в сфере музыки, кино, театра для молодежи. Чтобы убедиться в их значимости, достаточно было посетить хотя бы один (а их было всего три) из проведенных совместно с Молодежным центром Союза кинематографистов России питчингов дебютантов, каждый из которых сопровождал неизменный аншлаг.

101114-4 Питчинг дебютантов

Для начинающих музыкантов и литераторов НФПП организовал целый парад фестивалей и конкурсов, сопутствующих профессиональному становлению и продвижению. Среди них фестивали «Серебряная лира», «Кремль музыкальный имени Николая Петрова», «Мелиховская весна», «Левый берег», «Свет миру», «Джаз в саду Эрмитаж», конкурсы «Музы мира», «Москва встречает друзей», Конкурс чтецов имени Якова Смоленского, «Живая классика» и другие.

101114-5Фестиваль «Серебряная лира»

Кульминацией просветительской миссии Фонда в этом году стал фестиваль «Наш джаз», прошедший в первых числах августа в крымском Коктебеле. За два дня концерты под открытым небом посетили 10 тысяч зрителей. На одной сцене выступили корифеи жанра Анатолий Кролл, Даниил Крамер, Игорь Бутман, Ансамбль солистов фонда имени Олега Лундстрема, оперная дива Хибла Герзмава и молодые, только набирающие вес в популярной музыке Анна Бутурлина, трио Bel Suono, джаз-бенд «Живые люди» и другие музыканты.

101114-6 На фестивале «Наш Джаз»

И это лишь начало летописи Фонда, НФПП набирает обороты и уверенно смотрит в будущее. География помощи, которую он оказывает, стремительно расширяется.

Российское Авторское Общество искренне поздравляет коллектив Фонда и благодарит всех неравнодушных — единомышленников, соратников, партнеров, ветеранов и всех тех, кто только собирается присоединиться к дружной семье НФПП!

На сайте НФПП размещено подробное описание проектов и информация о тех, кому помогает Фонд: http://cfund.ru

101114-7

Фотографии из архива Национального Фонда Поддержки Правообладателей