Выдающийся джазовый пианист Даниил Крамер выступит в Юрмале

11.07.2019

Джазовый музыкант мировой величины, народный артист России, член Авторского Совета РАО Даниил Крамер и пианист, композитор Денис Мажуков в августе выступят на юбилейном музыкальном фестивале «Summertime – приглашает Инесса Галанте» в Юрмале.

Музыканты представят гостям свою авторскую программу, сочетающую два абсолютно разных по темпераменту, но в то же время схожих музыкальных жанра.

«Темпераментное, яркое, эмоциональное и виртуозное – именно таким будет грядущее шоу двух именитых джазменов», – отмечают организаторы фестиваля.

Денис Мажуков играет в силе рок-н-ролл, буги-вуги и ритм-энд-блюз. Он является единственным музыкантом из России, удостоившимся чести записать альбом на легендарной студии Sun Records в Мемфисе – месте рождения рок-н-ролла. Даниил Крамер – уникальная фигура российского джаза, обладатель невероятной харизмы и виртуозного владения игры на фортепиано, один из ярчайших популяризаторов джаза в мире. Артисты в буквальном смысле проживают каждое свое выступление и признаются, что их объединяет реальная, невыдуманная любовь к музыке и своему призванию:

«Мы кайфуем на сцене, и это чувствуют все, кто находится в зале. Джаз и рок-н-ролл – как отец и сын. Рок-н-ролл – гениальный ребенок джаза. Приглашаем на этот концерт всех, кто хочет омолодить свою душу и приобрести душевное здоровье, ведь музыка всегда скажет о том, о чем слова не в состоянии сказать. А слова помогут там, где музыка бессильна. Человечество потому и имеет столько видов искусства – каждое говорит о чем-то своем».

Источник новости