Владимир Матецкий рассказал, как пандемия изменит музыкальный мир

23.06.2020

После окончания пандемии шоу-бизнес будет активно подстраиваться под новые условия, уверен композитор, член Авторского Совета Российского авторского общества (РАО) Владимир Матецкий. Об этом он заявил «Российской газете».

«Уверен, шоу-бизнес будет активно подстраиваться под новые условия, то есть уходить в интернет: до вакцины еще далеко, без нее люди на “живые” концерты пойдут с большой неохотой. И что это будут за концерты? На входе у тебя будут мерить температуру, надо будет стоять в 1,5 метрах друг от друга, в маске… И сколько же народу попадает тогда в зал на тысячу мест? Сколько будут стоить билеты, чтоб окупить шоу?» – отметил композитор.

По мнению музыканта, интернет уже меняет формат песни, и текущая ситуация, связанная с коронавирусом, будет стимулировать распространение новых тенденций.

«В популярной сегодня у молодежи соцсети “Тик-ток” подсчитали, что оптимальный хронометраж музыкального ролика – 30 секунд, и я вполне допускаю, что и песни скоро будут “паковаться” в эти 30 секунд. Хочешь участвовать в бизнесе, как артист – будь добр, высказывайся за этот хронометраж, а не за 3 минуты, как ты привык. И артисты покорно начнут это делать – в первый же день, когда им это объявят. Им надо быть на плаву с чем угодно. Даже серьезные музыканты хотят, чтобы их слушали», – прокомментировал артист.

«Российская газета» опросила и других музыкантов, задав им вопрос, как изменится музыкальная индустрия. Эксперты убеждены, что музыка будет развиваться, но участникам отрасли придется искать новые форматы и площадки. Помимо этого, увеличится количество онлайн-мероприятий, появится больше онлайн-сервисов по созданию музыки.

Источник новости