«Цветы» Стаса Намина отметят юбилей в Кремле

09.09.2019

19 ноября 2019 года в Государственном Кремлевском дворце состоится юбилейный концерт группы «Цветы», основанной вице-президентом Авторского Совета РАО Стасом Наминым. В честь 50-летия коллектива со сцены прозвучат лучшие хиты – «Звездочка моя ясная», «Честно говоря», «Рано прощаться», «После дождя», «Летний вечер», «Мы желаем счастья вам» и многие другие.

В концерте примут участие приглашенные звезды – «Би-2», Гарик Сукачев, Баста, Жанна Агузарова, Сергеи Мазаев, Дмитрии Ревякин («Калинов мост»), Владимир Пресняков-старший, Владимир Пресняков-младший, Леонид Агутин, «ЧаиФ» и Алексей Романов («Воскресение»).

Советская и российская рок-группа «Цветы» была создана в 1969 году гитаристом и автором песен Стасом Наминым. Как отмечают многие критики, коллектив одним из первых привнес элемент рок-музыки на советскую эстраду.

Будучи своего рода авторским проектом Намина, «Цветы» не всегда имели постоянный состав – песни записывались и исполнялись разными солистами. Творческим лицом группы был, прежде всего, ее оригинальный, непохожий ни на кого стиль. В первые 20 лет в группе играли более пятидесяти музыкантов, многие из которых впоследствии создали свои ансамбли, стали известными композиторами и исполнителями.

Постоянный состав у группы «Цветы» появился только в 2000-м, и, по мнению Намина, это самый сильный состав за всю историю группы: Олег Предтеченский – вокал и гитара; Валерий Диордица – вокал и клавиши; Александр Грецинин – вокал и бас-гитара; Юрий Вильнин – гитара; Алан Асламазов – клавишные, вокал и саксофон.

В 2009 году, в год своего сорокалетия, фактически после тридцатилетнего перерыва «Цветы» решили опять активизировать свою творческую деятельность.

Летом 2009-го на легендарной студии Abbey Road в Лондоне группа записала все свои известные хиты, созданные в период с 1969 по 1982 годы. Двойной альбом «Назад в СССР» стал своеобразным итогом первому периоду творчества коллектива.

В 2010 году вновь на студии Abbey Road «Цветы» завершили работу над новым альбомом, в который вошли запрещенные песни группы, написанные в восьмидесятых.

 

Источник: https://www.intermedia.ru/news/338904