Стас Намин принял участие в форуме «Таврида»

24.08.2018

Композитор, вице-президент Авторского Совета Российского Авторского Общества (РАО) Стас Намин принял участие в тематической смене «Лето, джаз и рок-н-ролл», которая прошла в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму.

Смена объединила около 500 молодых композиторов, вокалистов, ди-джеев, рэп- и рок-исполнителей в возрасте от 18 до 30 лет. В течение недели участники обсуждали вопросы современной музыкальной индустрии, проходили встречи с ведущими продюсерами и музыкантами. По итогам смены будут созданы пять потенциально популярных коллективов. По словам организаторов, «Таврида» вдохновляет на новые идеи и молодых исполнителей, и мэтров.

Стас Намин, Юрий Башмет и Николай Расторгуев поделились с начинающими музыкантами секретами мастерства в формате «вопрос-ответ».

«Здесь очень здорово, действительно. Потрясающее море, ветер, пахнет водорослями. И, наверное, в мои времена молодости можно было только мечтать о таких сборах, когда стоит оборудование разное современное и все помогают тебе творить», – отметил Стас Намин.

В свою очередь, Юрий Башмет рассказал о планах на следующий форум. В частности, знаменитый российский альтист предложил создать на «Тавриде» сборную из региональных молодежных оркестров.

«У нас есть региональные молодежные оркестры, их ‒ примерно 20 в стране, оттуда взять ведущие голоса и здесь, в Тавриде, в следующем году сделать сборную из уже существующих региональных молодежных оркестров. У нас есть звезды. Замечательно, что об этом думают люди, чтобы их не бросать, чтобы помочь и определиться, и дальше надо следить за судьбой», – сказал Юрий Башмет.

Тематическая смена «Лето, джаз и рок-н-ролл» завершится 31 августа.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

Источник: www.tvkultura.ru