Союз композиторов России запустил специальный флешмоб

06.04.2020

Союз композиторов России запустил специальный флешмоб, призванный стать творческим ответом на сложившуюся в мире ситуацию, – в сети появились ролики, записанные композиторами, перешедшими на режим самоизоляции.

Первые своими представлениями о феномене композиторской самоизоляции с публикой поделились Дмитрий Курляндский, Настасья Хрущева, Петр Поспелов, Антон Светличный и Павел Карманов.

Композитор, вице-президент Авторского Совета Российского авторского общества (РАО) Александр Чайковский тоже принял участие в проекте – он записал обращение к коллегам и ученикам из своей петербургской квартиры.

Маэстро сравнил свое текущее положение с благословенными временами прошлого, когда композитор мог на месяц или два уединиться с партитурой в одном из домов творчества, принадлежавших Союзу композиторов.
«Позавчера закончил Шестую симфонию, – сообщил мэтр, – и, чтобы не было дубликатов с Петром Ильичом, сразу на всякий случай начал Седьмую. В год, когда Петр Ильич завершил Шестую симфонию, в Петербурге тоже началась эпидемия – правда, холеры», – напомнил композитор.

Ожидаются ролики, в которых специфику времени отразят Сергей Невский, Эльмир Низамов, Александр Хубеев и другие.

Флэшмоб развернут на нескольких ресурсах Союза композиторов России: YouTube, Facebook, ВКонтакте, Instagram, Telegram.

Источник новости