SIAE отмечает эффективность работы РАО в условиях экономического кризиса

08.06.2010

Российскую сторону на встречах представляли: генеральный директор РАО Сергей Федотов, первый заместитель генерального директора Вера Федотова, директора ведущих департаментов Общества Олег Патрин, Светлана Темешова, Екатерина Ананьева и Игорь Базилевский. Делегацию итальянского авторского общества — член Административного совета SIAE, композитор Лоренцо Ферреро, заместитель генерального директора общества Манлио Маллиа и директор Департамента международных связей SIAE Алессандро Конте.

Несмотря на сокращение деловой активности в сфере использования механических прав, как в Италии, так и в России, оба общества смогли компенсировать эту негативную тенденцию за счет повышения эффективности работы в сфере защиты прав при публичном исполнении произведений. Так деятельность РАО, главным показателем которой стало 28% увеличение сборов, а вместе с тем и повышение отчислений в адрес SIAE, получила положительную оценку у итальянских специалистов. Как сообщили представители самого SIAE, рост сборов общества за использование публичных прав составил 7,5%.

В рамках первого дня переговоров общества — партнеры обсудили вопросы усиления взаимодействия в условиях современного состояния экономик двух государств, ключевые аспекты сотрудничества с органами исполнительной власти двух государств, а также вопросы повышения степени вовлеченности государственных структур в работу по поддержанию систем защиты авторского права.

В ходе второго дня переговоров прошли обсуждения на базе соответствующих подразделений РАО: управления обслуживания правообладателей и департамента сборов авторского вознаграждения и работы с филиалами. Участники рассмотрели вопросы организации контроля над использованием произведений в сети Интернет, обменялись практическим опытом работы с организаторами концертной деятельности, а также договорились о проведении совместных тренингов по изучению опыта в сфере управления авторскими правами.
11251005234 08 06 10-1-1