РАО приняло участие в работе конференции по авторскому праву

08.06.2010

11251005123 08 06 10-1
На форуме обсуждалось актуальное состояние и перспективы развития законодательства РФ в сфере авторского и смежных прав, охрана российских произведений на территории иностранных государств — ЕС и СНГ, проблемы защиты авторских прав в цифровой среде, в том числе и в сети Интернет, специфика коллективного управления авторским и смежными правами, взаимодействие с РАО и другими управляющими организациями и многие другие вопросы по данной проблематике.
В работе форума приняли участие руководители юридических служб, специалисты по авторскому праву, эксперты по интеллектуальной собственности, работающие в таких организациях, как студии звуко- и видеозаписи, издательские дома, крупные компании-производители FMCG, а также контент-провайдеры и разработчики программного обеспечения
Вопросы защиты прав авторов в сфере теле- и радиовещания, которые осветил заместитель генерального директора РАО Игорь Базилевский, вызвали огромный интерес у представителей телевизионных компаний, радиостанций и операторов телекоммуникационных услуг.
В докладе было отмечено, что значительная часть российских телерадиовещательных компаний до сих пор не имеет лицензий РАО и уклоняется от выплаты авторского вознаграждения. “Причем, как ни странно, такие нарушения происходят со стороны государственных и унитарных муниципальных предприятий, которые зачастую мотивируют это нехваткой средств или административными препятствиями”, — отметил И. Базилевский (на снимке).
11251005137 08 06 10-2