РАО и PRS for Music обсудили вопросы распределения авторского вознаграждения и цифрового лицензирования

13.07.2010

Со стороны РАО в семинарах и мастер-классах приняли участие начальник Управления обслуживания правообладателей Светлана Темешова, а также ведущие специалисты в сфере информационных технологий, налогообложения и распределения авторского вознаграждения.
Представители РАО подробно ознакомились со структурой и функциями департаментов и отделов английских коллег. В ходе визита прошли семинары по обмену опытом и передовыми методами работы в сфере охраны авторских прав. Были подробно рассмотрены все направления деятельности, связанные с распределением и документацией: регистрация новых членов и произведений, все стадии процесса распределения – от общей политики распределения до фактического распределения авторского вознаграждения бухгалтерским отделом, работа с запросами от пользователей и зарубежных обществ — партнеров, а также система исследования и развития данных.
Особое внимание сотрудники PRS уделили презентации электронной системы регистрации произведений и распределения ICE, разработанной совместно со шведским обществом STIM. Специалисты РАО представили свою концепцию информационной системы, которая позволит повысить эффективность деятельности российского общества.
Участники семинара обсудили возможность сотрудничества PRS for Music и РАО в сфере он-лайн лицензирования. После мастер-класса по лицензированию в цифровом формате в Великобритании и изучения особенностей панъевропейского лицензирования стороны договорились в будущем определить условия и возможности совместной работы по лицензированию провайдеров цифровых услуг на территории России.
11250232849 13 07 10
На фото слева направо: Йан Блэк (старший менеджер по вопросам международных отношений PRS), Ирина Янсон, Светлана Темешова и Анастасия Богомолова (РАО), Ник Тулан (директор по вопросам международных отношений в Европе, Африке и на Ближнем Востоке – PRS).