Президент Авторского совета РАО Игорь Бутман: Первый в России джазовый форум-фест соберет мировую элиту

08.11.2017

Музыкант, доверенное лицо президента России Игорь Бутман в интервью сайту doverennielitsa.ru рассказал о джазовом форум-фесте Jazz Across Borders (JAB), который впервые пройдет на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«Очень важно, что такое мероприятие мы проведем в рамках международного культурного форума, — отмечает Игорь Бутман. — Более ста ансамблей хотели принять участие в шоукейсах. Планировалось выступление двенадцати, но мы добавили еще одно выступление».

По словам президента фестиваля, в нашей стране очень много талантливых джазовых музыкантов и благодаря JAB у них появится возможность заявить о себе перед самыми крупными игроками международного рынка.
«Культурный форум — это деловая конференция с участием артистов, которые будут представлять свое искусство для очень широкой аудитории, в том числе для руководства филармоний, джазовых клубов, СМИ и промоутеров из России и других стран».

«Первый форум-фест соберет в Санкт-Петербурге элиту мирового джазового сообщества. Мы покажем все разнообразие российского джаза, который сейчас находится на очень высоком мировом уровне. Будут различные дискуссии по вопросам развития джаза в мировом пространстве, фестивального движения. Интересные мастер-классы наших гостей Керта Эллинга, Джона Бизли и других мастеров джаза. Ожидаем партнеров не только из Америки, но и из Европы, Индонезии, Южной Кореи», — сказал Бутман.

Первый в России международный джазовый форум-фест Jazz Across Borders пройдет в Санкт-Петербурге 17 и 18 ноября в Государственной академической капелле. Вход на все мероприятия форума, за исключением JABClubnight и JABGala, будет свободным. Кроме этого, трансляцию выступлений участников JAB можно будет смотреть в интернете.

Источник