ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАЛЕНТИНА ГРИГОРЬЕВИЧА РАСПУТИНА!

28.12.2009

Вся творческая жизнь Валентина Григорьевича посвящена жизнеописанию сибирской деревни. Другой выдающийся русский писатель А.И. Солженицын так говорил о материале, который черпали для своих произведений группа писателей, в которую входил и Валентин Распутин “… материалом была деревенская жизнь, и сами они выходцы из деревни, от этого (а отчасти и от снисходительного самодовольства культурного круга, и не без зависти к удавшейся вдруг чистоте нового движения) эту группу стали звать деревенщиками. А правильно было бы назвать их нравственниками – ибо суть их литературного переворота была в возрождении традиционной нравственности, а сокрушенная вымирающая деревня была лишь естественной, наглядной предметностью”.
Во всех произведениях мастера человеческая многогранность его героев переплетается с тончайшим психологизмом, связывающим невидимыми нитями читателей многих поколений.
Живя в единении с русской природой, писатель глубоко и искренне любит Россию и верит, что ее сил хватит для духовного возрождения нации.
Сегодня мы рады и горды тем фактом, что Валентин Григорьевич является членом Российского Авторского Общества и желаем ему дальнейших творческих успехов и доброго здоровья!
Коллектив РАО