Никита Высоцкий встретился с участниками «Тавриды»

17.08.2018

Кинорежиссер, актер театра и кино, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке», член Авторского Совета РАО Никита Высоцкий выступил на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Никита Высоцкий рассказал участникам Смены молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена» о своем легендарном отце. Он поделился удивительной историей о том, как в московском Театре на Таганке решался вопрос об утверждении постановки по пьесе Шекспира «Гамлет», где Владимир Высоцкий сыграл главную роль.

«Практически все было против того, чтобы мир увидел этот спектакль, если бы не один человек, который заступился и заявил, что Высоцкий – это тот человек, который задаёт главные вопросы современности, Высоцкий – это и есть Гамлет», – сказал режиссер.

Он добавил, что Владимир Высоцкий был откровенным, честным, в большинстве случаев закрытым для печати.

«Он чувствовал, что мы сможем прочесть его, поэтому оставил нам завещание в таком внушительном объёме», – такими словами почётный гость закончил повествование о кумире любителей авторской песни.
Напомним, что 9 августа в рамках форума состоялось открытие «Экспериментальной сцены». Она объединила поэтов, прозаиков, драматургов, актёров и режиссёров театра, литературных критиков и блогеров, а также исполнителей авторской песни.

Участников ожидают выступления победителя интеллектуальных игр Анатолия Вассермана, директора Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Кирилла Крока, директора Государственного литературного музея Дмитрия Бака, писателей Александра Снегирева и Сергея Шаргунова, музыканта Олега Митяева и многих других.

В этом году «Таврида» проходит в 6 смен. Форум завершится 31 августа и соберет на своей площадке более 3000 молодых людей из всех регионов России.

Источник новости