Музыканты призвали обсудить с ними этапы запуска концертной деятельности

05.06.2020

Ведущие российские музыканты выступили с открытым обращением, в котором призвали выработать меры восстановления в России концертной и фестивальной деятельности, прерванной из-за пандемии коронавируса.

Документ подписали Юрий Башмет, Игорь Бутман, Игорь Крутой, Александр Колотурский, Денис Мацуев, Александр Сладковский, Ольга Томина, Владимир Федосеев и Александр Чайковский.

По словам авторов обращения, пандемия изменила жизнь практически во всех отраслях, и музыкальная сфера не стала исключением. При этом они напомнили, что Россия на протяжении более 200 лет оставалась одним из мировых лидеров в области академической музыки и исполнительского искусства.

Музыканты хотят, чтобы все ключевые решения – включая согласование формата проведения концертов, в том числе с учетом специфики различных вариантов проведения концертов, предшествующего этому репетиционного периода – принимались с обязательным обсуждением с представителями профессионального музыкального сообщества.

Только в этом случае возвращение к реальной, насыщенной концертной жизни в России произойдет максимально разумно и эффективно для всех ее участников: от публики до исполнителей, говорится в обращении.

Источник новости