Музыкальный фестиваль “Московская осень”

01.11.2005

Фестиваль организован Союзом композиторов России и министерством культуры РФ совместно с Союзом московских композиторов, комитетом по культуре Москвы и Российским Авторским Обществом. 
Этот престижный фестиваль с момента своего рождения в 1979 году проходит ежегодно и представляет прежде всего новую музыку разных жанров и художественных направлений. По сути, “Московская осень” – это фестиваль премьер, открытый всем стилевым течениям.
Нынешний фестиваль, как всегла, предложит публике не только отдельные сольные и тематические концерты, но и целостные творческие проекты и акции. Это, к примеру, “Симфонические собрания” (их будет три), “Панорамы камерной музыки” (их будет девять). А еще будут “Акции и интеракции Термен-центра” и “Концерт четвертитоновой” музыки для двух фортепиано. Одной из интереснейших обещает стать программа “Композиторы импровизируют” (этно-джаз-рок).
Помимо современной музыки России, в концертных залах Москвы прозвучит в рамках фестиваля новейшая музыка Эстонии, Франции, Люксембурга, Аргентины в исполнении солистов и ансамблей этих стран. 
РАО с момента своего основания в 1993 году оказывает этому фестивалю серьезную поддержку, являясь одним из основных его спонсоров.