Консерватория им. Чайковского получила международную аккредитацию

16.08.2019

Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского успешно прошла международную аккредитацию. Теперь выданные ею дипломы будут признавать за границей, сообщил ректор консерватории, член Авторского Совета Российского авторского общества (РАО) Александр Соколов.

«В этом году мы первыми среди консерваторий прошли международную аккредитацию, – отметил Александр Соколов. – Приезжала комиссия из стран Евросоюза и провела тщательную проверку. Они изучали не только документацию, но и провели анкетирование преподавательского состава, студентов, аспирантов. И по совокупности мы получили самую высокую оценку – пять звезд».

Ректор пояснил, что целью проверки было добиться признания дипломов Московской консерватории на международном уровне.

«Мы получили международное признание нашего диплома. Это и была главная задача», – сказал он.

По словам Александра Соколова, теперь выпускникам консерватории будет легче строить карьеру за рубежом.

«Допустим, поехал наш выпускник работать за границу и запрашивает у нас список всех предметов, которые он тут прошел. Почему? Потому что самого диплома как документа было недостаточно, чтобы признать основой для контракта, – сказал ректор Московской консерватории. – Это бюрократические препоны, потому что сам уровень образования, полученного в Москве, во всем мире не вызывает вопросов. Теперь и таких проблем не возникнет», – пояснил он.

Источник новости