Российское Авторское Общество поддержало Международный конкурс детского рисунка по произведениям С.В. Михалкова «Я карандаш с бумагой взял…»

30.11.2012

Karandash
Награждение лауреатов Международного конкурса детского рисунка по произведениям
Сергея Владимировича Михалкова «Я карандаш с бумагой взял…»

С 23 ноября по 1 декабря в Галерее искусств Зураба Церетели прошла итоговая выставка Международного конкурса детского рисунка по произведениям Сергея Владимировича Михалкова «Я карандаш с бумагой взял…».

Конкурс проводился в рамках программы юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения выдающегося детского писателя при поддержке Министерства иностранных дел РФ и Российского Авторского Общества, под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Организаторы конкурса стремятся приобщить молодых людей к чтению, выявить и поддержать талантливых детей, одаренных в области изобразительного искусства, развить у них творческие способности и навыки, а также популяризировать в России и за рубежом творчество Сергея Михалкова.

В конкурсе приняли участие дети от 5 до 15 лет из всех регионов России, стран СНГ, Балтии, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Словакии, Греции и США. В особой номинации в конкурсе участвовали дети с ограниченными возможностями. Всего на конкурс пришло около 15 тысяч рисунков! Лучшие 1 300 работ представлены на выставке.

В церемонии открытия выставки приняли участие члены жюри конкурса: Заслуженный художник РСФСР В.А. Чижиков, президент Российского Фонда Культуры Н.С. Михалков, президент Российской академии художеств З.К. Церетели, генеральный директор РАО С.С. Федотов, представители Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Фото: Евгения Исхакова