Итоги заседания Авторского Совета РАО

18.09.2007

Председатель Правления РАО С.Федотов доложил членам Авторского Совета о планах реорганизации Управления документации и распределения гонорара (УДР) РАО. Из состава управления планируется вывести отдел иностранной документации и распределения валютного гонорара и отдел документации и распределения гонорара за аудиовизуальные произведения и объединить их в новое управление – Управление иностранной документации и распределения гонорара (УИДР).
Кроме того, в системе центрального аппарата РАО будет создано самостоятельное подразделение – отдел по работе с правообладателями. Создание нового отдела связано с необходимостью решения широкого круга вопросов, возникающих у авторов и иных правообладателей.
Предложения С.Федотова были единогласно одобрены членами Авторского Совета. Ответственный секретарь Авторского Совета П.Я.Слободкин предложил Правлению рассмотреть возможность создания в РАО системы “одного окна” для работы с правообладателями. По его мнению, такой шаг мог бы значительно упростить взаимодействие правообладателей с сотрудниками различных подразделений РАО.
На заседании Авторского Совета была удовлетворена просьба Заместителя председателя Правления – начальника УСФ А.Г.Рычагова об освобождении его от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Заместителем председателя Правления – начальником УСФ РАО был единогласно утверждён О.В.Патрин, ранее занимавший должность заместителя начальника указанного управления.
Члены Авторского Совета были проинформированы об итогах сборов авторского вознаграждения по системе РАО на 13.09.07. и о ходе работы над нормативными актами в связи с вступлением в силу Части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации.