Игорь Бутман представит Россию на Международном дне джаза в Австралии

03.04.2019

Джазовый саксофонист, народный артист России, президент Авторского Совета Российского Авторского Общества (РАО) Игорь Бутман станет единственным российским участником гала-концерта All-Star Global Concert («Концерт всех звезд») Международного дня джаза, который в этом году состоится в городе Мельбурн, Австралия.

Мероприятия пройдут 29 и 30 апреля и завершатся гала-концертом в «Хамер-холле» Мельбурнского центра искусств.

«Игорь Бутман станет единственным российским музыкантом, который выступит в этом году на All-Star Global Concert в “Хамер-холле” Мельбурнского центра искусств», – рассказали в команде джазмена.

Концерт будет транслироваться для зрителей по всему миру через сервисы YouTube и Facebook, а также на сайтах ООН и ЮНЕСКО. Художественными соруководителями шоу выступят американский джазовый пианист Херби Хэнкок и австралийский трубач Джеймс Моррисон, музыкальным директором вечера станет американский композитор и пианист Джон Бизли. В «Концерте всех звезд» также примут участие артисты из Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Ирана, Китая, Ливана, Мексики, Нидерландов, США и Японии.

В 2018 году Россия впервые приняла у себя Международный день джаза, учрежденный ЮНЕСКО в 2011 году. Лучшие джазмены мира выступали в Санкт-Петербурге. Художественным соруководителем праздника стал Игорь Бутман.

Источник новости