Генеральная Ассамблея СИЗАК

06.06.2006

Генеральная Ассамблея также обсудила многочисленные изменения и уточнения к Уставу СИЗАК и утвердила новый текст Устава.
Делегация РАО также провела переговоры с французской авторско-правовой организацией САСЕМ, в ходе которых были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества, обсуждены проблемы, которые возникли у авторско-правовых организаций стран-членов ЕС в связи с позицией Европейского Союза, а также многие другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
Особое внимание в ходе переговоров было уделено вопросам практики работы САСЕМ по лицензированию использования произведений в цифровых сетях, а также в качестве звонков для мобильных телефонов. С учётом приближающегося 1 сентября 2006 г. (момента вступления в силу поправки к Закону РФ “Об авторском праве и смежных правах”, предоставляющей правообладателям новое имущественное право – право на доведение до всеобщего сведения) для РАО было важно ознакомиться с принципами работы САСЕМ в данной сфере, условиями лицензионных соглашений, размером собираемого авторского вознаграждения. Специалисты САСЕМ ознакомили сотрудников РАО с данным направлением работы Общества и предоставили необходимые документы, которые могут быть использованы в работе РАО.