Делегация РАО на МИДЕМ-2008

07.02.2008

Представители нашего Общества уже более 20 лет являются участниками этого самого авторитетного музыкального форума мира, а Генеральный директор РАО Сергей Федотов входит в состав Почетного международного комитета МИДЕМ, что говорит о признании российской музыки важной составляющей частью мировой музыкальной культуры.
Отличительной особенностью МИДЕМ-2008 стала организация общего российского стенда, на котором наряду с РАО и агентством “ИнтерМедия” были представлены многие участники российского музыкального рынка, такие, как “Европейская медиагруппа”, “Студия Монолит” и др.
Делегация РАО провела целую серию деловых переговоров со своими зарубежными партнерами, среди которых, в частности, были г-н Батист, генеральный секретарь СИЗАК, г-н Мой, генеральный секретарь БИЕМ, г-н Мийе (САСЕМ, Франция), г-н Оллер (ГЕМА, Германия), г-н Сипила (ТЕОСТО, Финляндия), г-н Мотсатсе (САМРО, ЮАР) и многие другие. В ходе этих встреч обсуждались как вопросы взаимного сотрудничества, так и ситуация на международном музыкальном рынке в целом, особенно в части использования музыки в Интернете.
Входившие в состав делегации композиторы Владимир Матецкий и Александр Клевицкий, члены Авторского Совета РАО, провели ряд встреч с представителями зарубежных музыкальных издательств, заинтересованных в информации о новых музыкальных произведениях российских композиторов.
В целом российские участники МИДЕМ-2008 положительно оценили результаты своей работы на объединенном стенде и собираются повторить этот успешный опыт в следующем году.