Даниил Крамер принял участие в фестивале Summertime в Юрмале

17.08.2018

Джазовый пианист, композитор, народный артист России, член Авторского Совета РАО Даниил Крамер выступил на четырнадцатом международном музыкальном фестивале «Sumertime 2018 – приглашает Инесса Галанте», который прошел с 9 по 15 августа в Юрмале под эгидой «Классика, джаз и балканский рок-н-ролл».

Даниил Крамер совместно с джазовым виртуозом Андреем Румянцевым представили публике уникальные музыкальные рок-программы Nirvana, Queen и Led Zeppelin. По словам организаторов, музыканты с первых минут восхитили публику не только филигранной техникой и эмоциональностью исполнения, но и невероятной личной харизмой и шармом.

В мероприятии также принял участие немецкий певец и композитор Том Гейбель, исполнивший песни из репертуара легендарного американского исполнителя Фрэнка Синатры, некоторые – в дуэте с идейным вдохновителем фестиваля, латвийской оперной певицей Инессой Галанте.

В рамках фестиваля состоялись выступления Горана Бреговича, Джованни Кастелло, Олеси Петровой, Сергея Егерса, музыкального коллектива TenoruTrio.

Фестиваль завершился концертным номером легендарного TrioParisRoyale и его выдающегося солиста – скрипача-вундеркинда из Германии BaptistePawlik, выступавшего с Селин Дион и Робби Вильямсом.

«Каждый Summertime для меня – это праздник души и музыки. Уже на протяжении 14 лет нам вместе удается развивать фестиваль, знакомить латвийскую публику с творчеством исполнителей мировой величины, сохраняя доброжелательную атмосферу, где и артисты, и слушатели являются желанными гостями», – рассказала организатор фестиваля Инесса Галанте.

Источник новости