Члены Авторского Совета РАО поделились своими историями в рамках проекта «Мы помним»

18.05.2020

Российский музыкальный союз и кинокомпания «Русское кино» к 75-летию Великой Победы запустили социально-патриотический проект «Мы помним». Инициатива, приуроченная к 9 мая, будет длиться в течение всего юбилейного 2020 года, и предоставит возможность абсолютно каждому поделиться историей своей семьи.

«Война так или иначе затронула каждую семью в стране, и это одна из причин, по которым День Победы занимает в душах россиян особое место. Почти любой из нас может поделиться историей о родных, участвовавших в военных действиях и даже совершивших героические поступки. Такие истории мы когда-то слушали, затаив дыхание, когда их нам рассказывали наши родители, бабушки и дедушки. И до сих пор вспоминаем эти рассказы – одновременно с гордостью и болью», – говорится в релизе.

В рамках проекта «Мы помним» о своих родных, прошедших войну, рассказали члены Авторского Совета РАО Александр Чайковский, Стас Намин, Даниил Крамер, Владимир Матецкий, Владимир Пресняков старший. Также в проекте приняли участие альтист и дирижер Юрий Башмет, радиоведущая Диана Берлин, пианистка и актриса Людмила Берлинская, джазовая певица Анна Бутурлина и другие. Присоединиться к акции могут интернет-пользователи со всей страны.

Для участия в проекте нужно снять небольшое видео длиной в несколько минут – рассказ о человеке, прошедшем войну. Можно показать фотографии героя своего рассказа, поделиться самыми интересными фактами о его жизни.

Из собранных материалов будет создан «живой» интернет-сериал, в каждой серии которого будут звучать истории разных семей и разных людей, переживших один из самых тяжелых периодов в жизни страны.

Источник новости