Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) в 2017 году выплатило авторам более 1 млрд долларов

03.05.2018

Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) заявило о рекордных сборах за 2017 год – организация, которая сегодня представляет более 660 000 членов, собрала около $ 1,144 млрд и распределила $ 1,007 млрд. При этом цифры по сборам выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, по распределению – на 10%.

Доходы ASCAP от работы по лицензированию в США выросли почти на 11% в 2017 году до 846 миллионов долларов, что на 86,9 миллиона долларов больше, чем в 2016 году. ASCAP работает на некоммерческой основе и около 88 центов с каждого собранного за использование музыки доллара возвращает обратно авторам.

Главный исполнительный директор ASCAP Элизабет Мэтьюз прокомментировала: «ASCAP обеспечивает стабильное будущее для своих членов, успешно закрывая ключевые сделки по лицензированию и внедряя инновационные цифровые инструменты, которые улучшают жизнь авторов и облегчают для лицензиатов возможность ведения бизнеса с нами. Здоровые финансовые результаты за 2017 год подтверждают, что мы преуспели в наших стратегических преобразованиях и нашей миссии по поддержке создателей и издателей музыки для устойчивого будущего в рамка цифровой экономики».

Президент ASCAP Пол Уильямс сказал: «Каждый день команда ASCAP проделывает нелегкую работу, чтобы члены Общества могли зарабатывать на жизнь как создатели музыки. 2017 год был годом прогресса на многих фронтах в ASCAP, включая важные сделки, технологические инвестиции, важные шаги на пути к реформированию устаревшей системы лицензирования музыки».

Руководство организации отметило, что результаты ASCAP в том числе достигнуты благодаря подписанным соглашениям с рядом крупных платформ, таких как, например, YouTube – сотрудничество с сервисом улучшило точность и надежность метаданных, связанных с музыкальными работами, и способствовало росту сборов.

Помимо этого, в прошедшем году ASCAP внедрила ряд цифровых инструментов, которые обеспечивают авторам доступ к своей личной информации на портале. Технологии предоставляют возможность регистрировать и управлять большими каталогами музыки, отслеживать данные о доходах.

В 2017 году в ASCAP вступило более 45,000 тысяч членов, среди которых известнейшие композиторы, музыканты и исполнители США.

Источник