Алексей Рыбников и Ярослав Судзиловский обсудили роль композиторов в современном мире

18.05.2018

16 мая в Музее-квартире Прокофьева в рамках Всероссийского фестиваля Союза композиторов России состоялся вечер «Композитор в России: вчера, сегодня, завтра» с участием композитора, народного артиста Российской Федерации, вице-президента Авторского Совета Российского Авторского Общества, председателя Совета Союза композиторов России Алексея Рыбникова и композитора, виолончелиста, председателя молодежного отделения Союза композиторов России Ярослава Судзиловского.

Как отметили организаторы мероприятия, они хотели представить два поколения в отечественной музыке: поколение Алексея Рыбникова громко заявило о себе в конце 1960-х – первой половине 1970-х годов, а Ярослав Судзиловский вышел на сцену уже в новом столетии – в 2000-х годах.

Основными темами вечера стали роль композитора в современном мире, профессиональный путь композиторов в советские времена и сегодня, изменения, произошедшие за последнее время в сфере композиторского творчества и многие другие. Беседа, по мнению собравшихся, если и не предложила готовые ответы на поставленные вопросы, то наметила основу важнейшего диалога для музыкальной индустрии нашей страны.

Источник