Александр Чайковский возглавит жюри конкурса «Петя и Волк – 2018»

11.09.2018

Композитор, пианист, профессор, народный артист России, вице-президент Авторского Совета РАО Александр Чайковский возглавит жюри четвертого открытого конкурса композиторов на создание симфонической музыки для детей «Петя и волк – 2018».

На призыв к созданию новой детской музыки откликнулись 48 музыкантов из Японии, Германии, Израиля, Швейцарии, США, Шотландии, Венесуэлы, Латвии, Мексики, Англии, Италии и России. Все они участвуют в конкурсе инкогнито – на партитурах обозначены только авторские девизы.

Имена финалистов будут объявлены 13 октября на концерте, который состоится в Екатеринбурге в рамках V Симфонического форума.

В состав жюри конкурса также вошли заслуженный деятель искусств России, генеральный директор Российского музыкального союза Александр Клевицкий, композитор, народный артист России Вадим Биберган, известный музыковед, культуролог и радиожурналист Йосси Тавор и дирижер Уральского академического филармонического оркестра Энхбаатар Баатаржав (Энхэ).

Организаторами четвертого открытого конкурса композиторов на создание симфонической музыки для детей «Петя и волк – 2018» выступают Свердловская филармония и Российский музыкальный союз при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

Впервые конкурс был проведен в 2006 году и стал первым в России конкурсным музыкальным проектом, инициированным симфоническим коллективом – Уральским академическим филармоническим оркестром.

Источник новости