Состоялось заседание технического комитета CISAC по телерадиовещанию

29.11.2013

Представители РАО приняли участие в работе технического комитета Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) по телерадиовещанию, который состоялся в Риме 14 – 15 ноября 2013 года.

Российское Авторское Общество на заседаниях представлял заместитель генерального директора РАО Александр Сухотин. Руководили работой комитета директор по правовым и международным вопросам датского авторского общества KODA Якоб Хуттель и директор департамента сборов и лицензирования аргентинского общества SADAIC Эдуардо Фальконе. Среди остальных участников – представители авторских обществ Европы, Азии и Африки.

Дискуссии прошли по наиболее актуальным для обществ темам: «Сборы CISAC за ретрансляцию по кабелю», «Опыт внедрения директивы КАБСАТ на территории Нидерландов», «Работа с кабельными операторами на территории Норвегии», «Глобальное радио, ТВ и кабельное соединение: текущие показатели и потенциальные возможности рынка».

В рамках рабочих групп, участники обсудили показатели деятельности своих обществ по сборам за телерадиовещательный сектор, обменялись мнениями о возможности применения опыта стран Евросоюза по лицензированию кабельных операторов, обсудили вопросы распределения авторского вознаграждения, поступающего за распространение контента на новых платформах (веб-сервисы, интернет-ТВ, облачные сервисы).

291113-1
Участники технического комитета CISAC по телерадиовещанию (первый ряд слева направо): Даниель Кехлер (SUISA, Швейцария); Ингрид Полак, (AKM, Австрия); Александр Сухотин (РАО, Российская Федерация).

 

291113-2
Ханс Петер Рот (NCB, Дания) рассказывает о модели трансграничного сотрудничества в онлайне.