Новости регионов: Организатора концерта в Челябинске оштрафовали за нарушение авторских прав

29.09.2015

17 июля 2015 года в Челябинске во дворце спорта «Юность» состоялся концерт «Тимати и L’One. Тур ГТО», в ходе которого исполнялись произведения не только самих артистов, но и других авторов, в том числе зарубежных. Публичное исполнение этих музыкальных произведений осуществлялось без заключения лицензионного договора, что повлекло нарушение авторских прав.

Центральный районный суд Челябинска признал организатора концерта виновным в совершении административного правонарушения и обязал выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Использование произведений без соответствующего договора, заключенного с автором или иным правообладателем, или организацией по управлению правами на коллективной основе является незаконным. За незаконное использование произведений, наряду с гражданской и уголовной, предусмотрена и административная ответственность.

Поэтому, в случае, если любым пользователем осуществляется незаконное использование произведений, руководитель данного мероприятия может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ.

Материалы по теме: