Новости регионов: За нарушение авторских прав директору кинотеатра в Юрге назначен штраф

25.09.2015

По постановлению Юргинского межрайонного прокурора директор кинотеатра привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

В Юргинскую межрайонную прокуратуру обратился представитель Сибирского филиала РАО с заявлением о том, что в кинотеатре в городе Юрге осуществляется публичный показ кинофильмов без выплаты авторского вознаграждения композиторам.

Прокурорская проверка показала, что летом 2015 года в кинозале действительно демонстрировались фильмы на основании лицензионных договоров и соглашений, заключенных с дистрибьюторами. Однако авторское вознаграждение композиторам произведений, звучавших в фильмах, не производилось.

В связи с этим прокурор возбудил административное дело по ч. 1 ст. 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав) и направил его в суд.

Мировой судья признал директора кинотеатра виновной и назначил ей административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, прокурор внес директору кинотеатра представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторских прав.

Подробнее

Материалы по теме: