РАО и австрийское АКМ обсудили результаты совместной работы по защите авторских прав

10.12.2013

4 декабря 2013 года РАО посетила делегация австрийского авторского общества AKM в составе генерального директора Герно Гранингера и консультанта Дэвида Сафира. С российской стороны в рабочей встрече приняли участие заместители генерального директора: Екатерина Ананьева, Олег Патрин, Александр Сухотин, – директора, ведущие специалисты и эксперты департаментов РАО.

Общества обсудили совместную работу по лицензированию российских и австрийских пользователей, обменялись информацией о работе с национальными авторами и издательствами, сравнили порядок лицензирования и распределения авторского вознаграждения по разным видам вещания в России и Австрии.

Помимо этого поднимались вопросы использования музыкальных репертуаров обществ в сети интернет и роста интереса пользователей к этому контенту. Стороны рассмотрели возможности баз данных по обмену технической информацией и документацией. Качество работы и функционал единой информационной системы РАО получили высокие отзывы. Австрийские коллеги отметили, что современная оснащенность позволит РАО оперативно отслеживать изменения на одном из самых массовых рынков музыкального контента Восточной Европы.

101213-1
Герно Гранингер (АКМ) и Дэвид Сафир (АКМ)

101213-2
Представители РАО отвечают на вопросы АКМ (справа налево):
Вадим Дунин, Олег Патрин, Екатерина Ананьева, Александр Сухотин, Павел Карташов