123

 
 
 
 
 
 

Официальное опровержение информации о блокировании счетов и прекращении работы Российского авторского общества

В связи с распространенной некоторыми российскими СМИ ( http://ria.ru/incidents/20151124/1327553060.htmlhttp://rapsinews.ru/incident_news/20151124/274974585.html) информацией со ссылкой на слова Игоря Матвиенко о блокировании счетов Российского авторского общества и прекращении его функционирования руководство Российского авторского общества считает необходимым выступить с официальным опровержением этих сведений.

По состоянию на 24 ноября 2015 года Российское авторское общество функционирует в обычном режиме, банковские счета общества не заблокированы и не блокировались. Авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается правообладателями – физическим и юридическим лицам – в штатном режиме, без каких-либо перебоев.

Информация о «передаче дела в прокуратуру» является вымыслом. Ведется проверка в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО.

Информациях о «хищениях на миллиард» является вымыслом, факта таких хищений компетентными органами не устанавливалось.

Безответственно распространенная некоторыми СМИ информация не соответствует действительности, является клеветнической и подрывает деловую репутацию Российского авторского общества. В связи с этим руководство Общества оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих чести, достоинства и деловой репутации в установленном законом порядке.

Также требуем от всех СМИ, распространивших указанную информацию, незамедлительно опубликовать данное опровержение.

Пресс-служба РАО